Любительский церковный хор,
созданный Архимандритом Елеазаром,
духовником Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры
г. Санкт-Петербург, 2005г.
Что Тебе принесем, Христе, яко родился
еси на Земли яко человек нас ради?
(Стихира на «Господи, воззвах»)
Поиск по блогу
Авторы
Теги
18 ФЕВРАЛЯ - ВСЕЛЕНСКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА 3 декабря - 81 год со дня рождения Архимандрита Елеазара Александро-Невская Лавра Арихимандрит Елеазар Архиепископ Никон Архимандрит Елеазар (Иванов) Архимандрит Елеазар (Иванов) Архимандрит Елеазар. Видео Дворец Белосельских-Белозерских Мариинский театр Митрополит Антоний (Мельников) Никольское кладбище Паломнические поездки Пасха Пасха Христова Пасхальный концерт "Светлый Праздник" РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ "СВЯТКИ" Рождество Христово Светлый праздник Тихвинская Икона Божией Матери Хор "Астрон" Христорождественское приношение ЦИТАТЫ О ЖИЗНИ. Архимандрит Елеазар Церковный Календарь Церковный хор "Астрон" александро-невская лавра архимандрит елеазар благотворительный концерт великий пост видео духовный отец концерт "ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПРИНОШЕНИЕ" любительский церковный хор любительский церковный хор "Астрон" любовь митрополит Никодим монашество наши мероприятия панихида пасхальный концерт певчие хора пение на клиросе православные праздники православный телеканал "Союз" преподобный Сергий Радонежский протоирей Михаил Кудрявцев рождественский концерт святые Иоаким и Анна святые праведники служение хора "Астрон" старцы статьи хор астрон хоровой фестиваль храм Иерусалимский христорождественское приношение церковные праздники церковный календарь церковный хор шереметевский дворец
Главная > Блог > Церковное пение > "Я ЖИВУ ОТ СПЕВКИ ДО СПЕВКИ..." (Истории певчих хора)
05 ноя 2020

"Я ЖИВУ ОТ СПЕВКИ ДО СПЕВКИ..." (Истории певчих хора)

Еще ребенком я бегала петь на клирос в нашу маленькую, рубленную деревянную церковь. Шел 1987 год. В моем родном городе посещение церкви было позором, пионер не должен ходить в церковь. Мой отец дружил с настоятелем, а бабушка (коммунист) привила мне любовь к Богу.

.

"Поющие в лодке", Елена Войнова-Богородицкая

Спустя много-много лет я стояла на службе в будний день (понедельник) в нашем Троицком Соборе, тихо молилась и пела с прихожанами "Верую" и "Отче наш", я и представить себе не могла, что этот день будет для меня одним из Значимых в моей жизни. Регент стояла рядом со мной и пригласила на спевку хора. Я ждала 2 дня, а когда пришла на спевку, каждая клеточка моего организма ликовала так, что еле сдерживались слезы и перехватывало дыхание. Я почувствовала такую мощь, что стала это беречь и хранить в себе.

Конечно же, без чуда никуда. Для меня хор есть отдушина моей жизни, крепкая стена и опора, укрепление веры и счастье благодарности Богу за Всё. Я живу от спевки до спевки.

Я год боролась со смертельным заболеванием, и оно отступило. Лечащий врач прослезилась и обняла меня после заключительных анализов. Конечно же, это чудо!

В моей жизни, как и в жизни многих людей, есть негативные запутанные обстоятельства и незавершенные дела, казалось бы, им никогда не свершиться и эти испытания длятся годами, сколько бы я не искала выходов и какие только не предпринимала действия, все было тщетно. Но чудо! События так стали разрешаться, как я и не думала даже, и получается, что без моего участия все само собой складывается в пользу меня. Это действительно чудо.

Мой сын спросил меня однажды: " Мама, если ты не пойдешь на хор, что будет?"
Я ответила, что хор без меня споет, но вот мама будет очень грустной и обессиленной. Моя семья, счастлива что я хожу петь, они дорожат моими силами и душевным состоянием. Ведь после спевок я спокойная, счастливая, умиротворенная смирением и покоем.

Я люблю наш хор! Для меня великая честь быть маленькой частичкой этого невероятного благодатного живого организма!

Певчая Церковного хора "Астрон",

05.11.2020