Любительский церковный хор,
созданный Архимандритом Елеазаром,
духовником Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры
г. Санкт-Петербург, 2005г.
Что Тебе принесем, Христе, яко родился
еси на Земли яко человек нас ради?
(Стихира на «Господи, воззвах»)
Поиск по блогу
Авторы
Теги
Александро-Невская Лавра Андрей Рублев Арихимандрит Елеазар Архимандрит Елеазар (Иванов) Архимандрит Елеазар (Иванов) Архимандрит Елеазар. Видео Астрон Вода живая Вселенская родительская суббота Дворец Белосельских-Белозерских Легенда о Рождественской Елке Мариинский театр Никольское кладбище ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ КОНЦЕРТА "СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК" Паломнические поездки Пасха Пасха Христова Пасхальный концерт "Светлый Праздник" РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ "СВЯТКИ" Рождество Христово Серафим Саровский Сретение Господне Тихвинская Икона Божией Матери Хор "Астрон" Христорождественское приношение ЦИТАТЫ О ЖИЗНИ. Архимандрит Елеазар Церковный хор "Астрон" александро-невская лавра архимандрит елеазар благотворительный концерт благоустройство великий пост видео именины концерт "ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПРИНОШЕНИЕ" любительский церковный хор любительский церковный хор "Астрон" любовь моисей наши мероприятия неделя о расслабленном панихида пасхальный концерт певчие хора пение на клиросе православные праздники православный календарь пророк илия рождественский концерт святые Иоаким и Анна старцы статьи хор астрон хоровой фестиваль храм Иерусалимский христорождественское приношение церковные праздники церковный календарь церковный хор шереметевский дворец
06 дек 2017

ПОДАРОК ОТ БОГА

ПОДАРОК ОТ БОГА

Из проповеди протоиерея Михаила Кудрявцева, 3 декабря 2017г.

Панихида в 81-ый День рождения Архимандрита Елеазара (Иванова)


« …Господь все устраивает премудро и во благо. Сам день прихода Отца Елеазара в этот мир – это был День Предпразднства Введения во храм Пресвятой Богородицы. Вся его жизнь была связана с христианским подвигом, с Церковью, с молитвой – чему примером он был для всех нас – как, несмотря на различные скорби телесные, можно было по-настоящему служить людям, и служение это было, действительно, во благо всем приходящим к нему.

То, что являлось в житиях святых, когда мы читали премудрых подвижников, которые одним словом наставляли на верный спасительный путь людей, было явлено и в нем. Можно сказать, что вся его жизнь и то, что мы его знали, это было подарком от Бога. Таких батюшек - серьезных, цельных, строгих, молитвенных, любящих, лично мне не встречалось, поскольку он был действительно таким настоящим отцом, который мог наставить, поругать или поддержать.

Теперь Отец Елеазар находится в небесной славе, и, молясь о его упокоении, мы просим его предстательства перед Богом за нас грешных, за то, чтобы с высоты небесного величия нас наставлял, не забывал, молился, посылал нам помощь свою и благодать. Для этого мы и приходим сюда, поскольку знаем силу его подвига, молитвы и предстояния перед Богом…»


Фотографии: Елена Игнатьева, Владимир Бунеев

Смотреть фотоальбом панихиды

.