Любительский церковный хор,
созданный Архимандритом Елеазаром,
духовником Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры
г. Санкт-Петербург, 2005г.
Что Тебе принесем, Христе, яко родился
еси на Земли яко человек нас ради?
(Стихира на «Господи, воззвах»)
Поиск по блогу
Авторы
Теги
18 ФЕВРАЛЯ - ВСЕЛЕНСКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА 3 декабря - 81 год со дня рождения Архимандрита Елеазара Александро-Невская Лавра Арихимандрит Елеазар Архиепископ Никон Архимандрит Елеазар (Иванов) Архимандрит Елеазар (Иванов) Архимандрит Елеазар. Видео Богородица Дворец Белосельских-Белозерских Мариинский театр Митрополит Антоний (Мельников) Никольское кладбище Паломнические поездки Пасха Пасха Христова Пасхальный концерт "Светлый Праздник" Покров Богородицы РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ "СВЯТКИ" Рождество Христово Светлый праздник Хор "Астрон" Христорождественское приношение ЦИТАТЫ О ЖИЗНИ. Архимандрит Елеазар Церковный Календарь Церковный хор "Астрон" александро-невская лавра архимандрит елеазар благотворительный концерт великий пост видео духовный отец концерт "ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПРИНОШЕНИЕ" любительский церковный хор любительский церковный хор "Астрон" любовь монашество наши мероприятия панихида пасхальный концерт певчие хора пение на клиросе православные праздники православный телеканал "Союз" преподобный Сергий Радонежский протоирей Михаил Кудрявцев рождественский концерт святые Иоаким и Анна святые праведники служение хора "Астрон" старцы статьи хор астрон хоровой фестиваль храм Иерусалимский христорождественское приношение церковные праздники церковный календарь церковный хор шереметевский дворец
Главная > Блог > Архимандрит Елеазар > Певчие хора "Астрон" в Мариинском театре
22 янв 2015

Певчие хора "Астрон" в Мариинском театре

«Надо немного отдохнуть перед Великим Постом» - такими словами сопроводил Архимандрит Елеазар первый совместный поход в театр созданного им Любительского церковного хора «Астрон» в феврале 2011 года. Завершился Филлипов пост, отслужены радостные службы Рождества Христова, а вслед за ним Крещения Господня. К тому же, тогда, в канун церковных Праздников, по Благословению Архимандрита Елеазара состоялся и наш первый Рождественский концерт «Христорождественское приношение». 

 

Традиция совместного посещения театральных постановок, заложенная любящим духовным отцом, жива и сегодня. Культурный Петербург 2015 года встретил нас на Новой сцене Мариинского театра блестящей постановкой «Евгений Онегин» по одноименному роману в стихах А. С. Пушкина и удивительную музыку П. И. Чайковского. 

Равнодушных не осталось. В антракте певчие хора весело общались в кафе и делали совместные фотографии на фоне интерьеров театра, а по дороге домой обменивались впечатлениями от прекрасной постановки.

Билеты в театр предоставляются певчим в дар, в благодарность за безвозмездное служение на церковных службах, за труды в организации благотворительного концерта и другой Богоугодной деятельности этого уникального петербургского коллектива.

Как и задумывал Отец Елеазар, хор стал не только певческим коллективом, но в первую очередь, духовной семьей, сообществом единомышленников, которых объединили любовь к Богу и общие добрые дела; в христианскую общину, членов которой связывают теплые дружеские чувства. Певчие поддерживают друг друга в горестях, сорадуются удачам и проводят вместе досуг: ходят в гости, кино, театры. Все это, безусловно, облагораживает и поднимают общий музыкальный и культурный уровень певчих хора и сближает ещё больше, давая понять, как мы дороги и близки друг другу по духу.

Традиции, заложенные Архимандритом Елеазаром, живут, с любовью хранятся и поддерживаются певчими. С трепетом мы ощущаем непрестанное присутствие рядом, отеческую заботу и непрекращающуюся любовь приснопамятного Духовника Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры.

13 апреля 2015 года нас ждет Пасхальный концерт «Светлый Праздник». Отец Елеазар знал, сколько забот ежегодно будет окружать нас Великим Постом в подготовке к Празднику праздников и Торжеству из торжеств. А прекрасная классическая постановка дает силы и укрепляет дух!

Слава Богу за всё!

 

Увеличить
Свернуть